Sere FAI d’Estate - A cena con Galileo

Evento terminato. Per maggiori dettagli compila il form in fondo alla pagina.

Cos’è una cena impossibile? Un’esperienza culinaria che non ti aspetti - nata da un’idea di SoluzioniEventi e della talentuosa Chef Isabella Guariento - un viaggio alla scoperta di luoghi incredibili e della buona tavola, condito da emozioni uniche da condividere. Una nuova prospettiva sulla ristorazione che coniuga lo stupore di poter cenare in luoghi inconsueti (e la bellezza degli stessi) a piatti semplici, al contempo ricercati.

Venerdì 6 Agosto ci troveremo nell'affascinante Villa dei Vescovi - in località Luvigliano, nel comune di Torreglia - in una delle più belle ed eleganti ville d’epoca rinascimentale di tutto il territorio padovano. Una serata tra cielo e terra, con gli occhi rivolti alle stelle sulle orme di Galileo Galilei (ci sarà un momento tutto dedicato all’osservazione degli astri) e con i sapori della cucina territoriale a solleticare i sensi.

Una cena basata su ingredienti poveri e semplici che Galileo apprezzava e con cui amava banchettare quotidianamente. In occasione di questa serata abbiamo voluto reinterpretare i suoi piatti “preferiti”, creando un connubio alternativo e originale dove le materie prime a lui care verranno rivisitate per adattarsi ad un menù da gustare in un contesto al di fuori della normalità.
Prezzi:
  • Prezzo Cena 60 euro
  • Visita autonoma in villa + 11 euro
  • Ingresso e visita solo parco + 5 euro
Aperitivo
Frittella di ceci e cipolle alle erbe aromatiche;

Antipasto
Gallina Padovana in Brodo di Giuggiole con crema di peperoni dolci, vellutata al grana padano, mele cotogne in mostarda;

Primo
Farro spadellato con pomodorini confit, ragù di corte e crema di zucchine;

Secondo
Lingua salmistrata con pesto di basilico, pepe, pecorino dell’Adige e mandorle;
Patate al tegame

Dolce
Gentil rosso con crema cotta alla cannella e zucchero flambato, panna chantilly all’arancia
Aperitivo
Frittella di ceci e cipolle alle erbe aromatiche;

Antipasto
Polpettine di quinoa e costa rossa con crema di peperoni dolci, vellutata al grana padano, mele cotogne in mostarda;

Primo
Farro spadellato con pomodorini confit e crema di zucchine;

Secondo
Crochè al tofu con pesto di basilico, pepe, pecorino dell’Adige e mandorle;
Patate al tegame;

Dolce
Panna cotta alla cannella e zucchero flambato, panna chantilly all’arancia

Aperitivo
Frittella di ceci e cipolle alle erbe aromatiche;

Antipasto
Gallina Padovana in Brodo di Giuggiole con crema di peperoni dolci, vellutata al grana padano, mele cotogne in mostarda;

Primo
Riso Venere spadellato con pomodorini confit, ragù di corte e crema di zucchine;

Secondo
Lingua salmistrata con pesto di basilico, pepe, pecorino dell’Adige e mandorle;
Patate al tegame

Dolce
Panna cotta alla cannella e zucchero flambato, panna chantilly all’arancia
Siamo a tua disposizione

A-CENA-CON-GALILEO---SOLUZIONIEVENTI.png

Torreglia (PD)

3713488702

Evento terminato. Per maggiori dettagli compila il form in fondo alla pagina.