Montagnana e Prosciutto Crudo, un bionomio che non delude mai

Montagnana

Montagnana e Prosciutto Crudo, un bionomio che non delude mai

Quest'ultima domenica di Settembre VISIT MONTAGNANA organizza una visita per le strade del borgo unita ad una degustazione del leggendario Prosciutto Veneto - Berico Euganeo D.O.P.
 

Il programma della visita di Montagnana

Ore 14,45 ritrovo dei partecipanti in Piazza Vittorio Emanuele II al gazebo VISIT Montagnana - New Travel Group
Ore 15.00 incontro con la guida e inizio del tour alla scoperta del centro storico con salita al Mastio di Ezzelino dal quale potrete ammirare una spettacolare veduta della città da quasi 40 metri di altezza.
Ore 17,30 trasferimento presso uno dei prosciuttifici DOP del montagnanese dove saranno illustrati i processi di produzione e stagionatura e alla fine aperitivo con una ottima degustazione del prodotto principe di Montagnana: il prosciutto Veneto Berico-Euganeo DOP.

Il Prosciutto Veneto - Berico Euganeo D.O.P.

Per descrivere ciò che rappresenta il Prosciutto Crudo per Montagnana vi riportiamo ciò che riporta il Consorzio di Tutela sul loro sito:
Era già in auge nel 1400. Michele Savonarola, medico, dietologo e gastronomo padovano ne parla nel suo “Libreto de tute le cosse che se manzano”, là dove cita un aneddoto che ha per protagonista un ebreo di Candia convertito al cristianesimo, al quale fa dire, dopo il primo assaggio di un gustosissimo prosciutto:
 
”Se avessi immaginato che era così buono, mi sarei battezzato già dieci anni prima” (“me serìa batizato zà diese ani avanti”).

Secondo lo storico Massimo Alberini, autorevole storico della cucina italiana e padovano, è ipotizzabile che si sia trattato di uno di quei prosciutti “di Montagnana” (ora Veneto Berico Euganeo, quindi), dove la tradizione plurisecolare della loro lunga stagionatura poggia su solide documentazioni.
Il suo sapore è elegante, vivo e pieno, la sua colorazione al taglio rosea. Tali caratteristiche derivano da un perfetto equilibrio tra scelta della materia prima, tempi di salatura, peso del prosciutto, durata e condizioni di stagionatura.
Serve altro?
Enogastronomia e storia sono una combinazione spettacolare...Vi aspettiamo il 30 Settembre a Montagnana!

Iscrizione

Prevendita online prezzo scontato:
Adulti € 19 a persona, bambini fino a 16 anni € 10
La prevendita vi darà anche diritto allo sconto 10% su tutti i bar ristoranti pasticcerie gelaterie B&B e Hotel convenzionati.
 
Quota d’iscrizione senza prevendita:
Adulti € 22 a persona, bambini fino a 16 anni € 11
 
PER ACQUISTARE I BIGLIETTI CLICCA QUI
 
La quota comprende:
  • Servizio con guida visita centro storico di Montagnana;
  • Salita al Mastio di Ezzelino;
  • Visita guidata con degustazione presso un prosciuttificio loc
Siamo a tua disposizione

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